



Первым делом, что нужно сделать, так это подготовить основание. В данном случаи я использовал самовыравнивающие полы. Так легче всего выровнять пол.


После того как стяжка пола полностью высохнет можно укладывать подложку под ламинат. Стяжка полностью высохнет где-то через три недели. Не рекомендую уже через пару дней после ее заливки приступать к монтажу ламината. Он боится влажности, если это обычный, а не влагозащищенный ламинат.


Листы подложки нужно скрепить скотчем. Так мы их зафиксируем и они не будут соваться по всему помещении.


Укладку ламината нужно проводить вдоль длинной стены, так намного удобней. Каждый ряд должен идти с перевязкой поперечных швов ламинированных панелей не менее 30 см, то есть по принципу кирпичной кладки.


Последняя панель в ряде переворачивается, размечается и подрезается. Если остаток более 30 см, то он идет на начало следующего ряда.


Между стеной и ламинированным покрытием по всему периметру коридора нужно сделать зазор 10 мм. Чтобы зазор был везде одинаковый необходимо заготовить деревянные клиночки толщиной 10 мм. Что будет если не сделать зазора? В лучшем случаи ламинат будет скрипеть при ходьбе по нем, в худшем он просто вздуется и его нужно будет перекладывать заново.


Продолжаем укладывать ряд за рядом.


Самым трудным будет монтировать последний ряд. Во-первых здесь панели нужно подрезать и вдоль, что в ручную делать не очень удобно. Во-вторых укладывать тоже не удобно, так как мало места.


Для укладки ламината своими руками нам понадобится рулетка, молоток, угольник, нож, скотч, электролобзик или ножовка с мелким зубом, карандаш.
Армирование откосов — это важный этап при ремонте, который обеспечивает долговечность и эстетичность конструкции. Правильное армирование предотвращает растрескивание и деформацию,