Покупка в новотройке. Все что нужно знать о плюсах и минусах.
15.02.2019 Большая часть покупателей отдают предпочтение покупке новых квартир. Согласно статистике, на первичном рынке недвижимости осуществляется гораздо больше продаж, нежели на вторичном. Но перед покупкой новостройки желательно узнать не только, почему эта жилплощадь очень востребована, а и о возможных ее недостатках.

Среди преимуществ покупки новостроек стоит выделить следующее:

1. Сегодня существует множество предложений в новых домах, готовых к продаже. Это может быть, как строящееся жилье, так и уже готовое к эксплуатации. Если у человека есть время и терпение, он может купить квартиру, находящуюся на этапе котлована. В данном случае покупатель выигрывает в цене. Но недостаток покупки в том, что заселиться в квартиру удастся не сразу. Вначале придется подождать завершения строительства, а после еще произвести в ней отделочные работы.

Что же касается покупки жилья с уже имеющейся отделкой, то заселением можно начинать заниматься, как только будут подписаны все необходимые документы. Минус этого предложения в том, что используемые отделочные материалы могут не понравиться покупателю. Более того, квартира с отделкой стоит немало.

2. Для комфортного проживания очень важна удобная планировка. В новостройках она преимущественно свободная, поэтому собственник жилья сможет самостоятельно определиться, где именно ему поставить перегородки, и нужны ли они вообще. Если же хочется купить квартиру с индивидуальной планировкой, стоит предварительно побеседовать на эту тему с застройщиком, который будет заниматься строительством дома. Возможно, он даст свое согласие и пойдет на уступки покупателя.

3. Стоит отметить, что жилье в новом доме вполне реально купить недорого. Для этого нужно обратить внимание на предложения, находящиеся на этапе возведения. Если же для покупки новостройки нет требуемой суммы денег, чтобы внести единоразовый платеж, компании нередко предлагают воспользоваться кредитными программами. На сегодняшний день существует множество вариантов кредитов на разных условиях. Можно купить новую квартиру и в рассрочку. Все зависит от стабильности и размера бюджета покупателя.

4. Новый дом - само только название говорит о многом. В первую очередь хотелось бы отметить, что при его строительстве применяются новые материалы. Возведение жилых комплексов производится с учетом новых технологий. Водопровод, канализация, электричество и телефонная линия проложены тоже новые. По этой причине владелец такого жилья сможет пользоваться всеми благами цивилизации и наслаждаться комфортными условиями для жизни.

5. Порадует покупателей новостроек и развитая инфраструктура. Совсем рядом с новыми домами есть магазины, развлекательные и образовательные учреждения, а также аптеки, больницы и так далее.

Каковы подвохи?

1. Прежде чем отдавать предпочтение покупке новой квартиры, необходимо для себя принять во внимание определенный момент. Вложенные в эту недвижимость деньги всегда находятся под угрозой, ведь застройщик по ряду определенных причин может обанкротиться. В этом случае финансовые средства будут утеряны. Сегодня ведётся множество судебных разбирательств относительно этого вопроса, и далеко не всегда пострадавшие получают денежные компенсации от ответчика.

2. Если купить новую квартиру без отделки, понадобится потратить еще достаточно много денег на ремонт. Кроме этого, на все это уйдет также немало времени и сил.

3. Даже если собственник одной квартиры завершит ремонт быстрее, всё равно он будет испытывать некоторые неудобства из-за проведения ремонта соседями.

Изучив все за и против, можно сделать для себя определенные выводы. Так удастся осуществить правильный выбор и после не сожалеть о произведенной покупке.

АО «Алстрой» Инвестиционно-строительная компания

Просим обратить ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не может являться публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Форма заявки
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время