Покупка новостройки в ипотеку. Преимущества и недостатки.
13.11.2019 Ипотека представляет собой денежную ссуду, выдаваемую кредитором заёмщику для покупки объекта недвижимости. Большинство граждан не имеют возможности самостоятельно приобрести жильё, поэтому пользуются программами долгосрочного кредитования. Ипотека представляет собой целевой заём, поэтому деньги можно использовать только по назначению.
Ипотечный рынок недвижимости предлагает три типа жилья:
• квартиры в новостройках;
• вторичное жильё;
• загородную недвижимость.

Преимущества покупки квартиры в новостройке в ипотеку


Кредит на покупку квартиры в новостройке имеет ряд преимуществ, основным из которых считается отсутствие потребности в накоплении достаточной суммы денег. Эту задачу особенно трудно реализовать во время проживания на съёмной квартире, за которую требуется платить аренду.
Банки делят сумму долга на равные доли, а срок кредитования составляет 15–30 лет. Это сделано для оптимизации размера обязательного ежемесячного платежа с целью создания заёмщику комфортных условий выплаты задолженности. Согласно установленным нормативам, размер ежемесячного платежа не может превышать 30–45% от общего дохода поручителей. В ходе рассмотрения заявки кредитная комиссия учитывает уровень дохода потенциального заёмщика и всех поручителей, максимальная численность которых составляет 4 человека.

Недостатки оформления ипотеки

Помимо очевидных преимуществ, ипотека имеет ряд недостатков, основным из которых считается потребность в выплате комиссии за пользование заёмными деньгами. Долгосрочные программы кредитования характеризуются повышенными рисками потери финансов и снижения прибыли за счет инфляции, поэтому банки стремятся максимально обезопасить себя путем повышения процентной ставки и наложения обременения на объект недвижимости.
Для получения ипотеки с целью приобретения жилья в новостройке заёмщику потребуется подготовить объёмный пакет документов, в то время как для покупки вторичного жилья достаточно примерно 10–12 файлов. Кредитная комиссия уделяет особое внимание финансовому и физическому состоянию клиента.
Главная проблема ипотечного кредитования состоит в отсутствии у заёмщика уверенности в завтрашнем дне, потому что нельзя предугадать события на 15–30 лет вперед. В любой момент может снизиться уровень дохода, а вследствие нарушения долговых обязательств банк будет начислять пени и штрафы, которые еще сильнее усугубят трудную ситуацию. В результате заёмщик может лишиться не только квартиры, но и выплаченных денег — они могут уйти в счет компенсации штрафов и неустоек.

АО «Алстрой» Инвестиционно-строительная компания

Просим обратить ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не может являться публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Форма заявки
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время