Выгоды и недостатки от сотрудничества с риелтором
07.12.2018

Плюсы и минусы сотрудничества с риелтором

Для многих людей операция с недвижимым имуществом совершается единственный раз в жизни. Поэтому важность темы сложно переоценить. Покупка квартиры в Домодедово - ответственное мероприятие, и необходимо подстраховаться со всех сторон. Покупателю предстоит решить, будет ли он работать с профессионалом или обойдется своими силами. Становится необходимым рассмотреть плюсы и минусы сотрудничества с риелтором.

Подводные камни

Для начала нужно разобраться, зачем риелтор нужен вообще. Есть ли сложности при купле-продаже недвижимости? Вот основные:

  • необходимо грамотно организовать рекламную компанию по продаже жилья, при этом четко определить цену, ведь это сильно влияет на срок продажи;
  • проверить юридическую чистоту приобретаемого жилья;
  • найти именно то, что хочет покупатель, не секрет, что у риелтора может быть закрытая база недвижимости;
  • организовать сделку купли-продажи, грамотно подобрав при этом банк, может специалист;
  • решить вопросы безопасности.

Плюсы

Нужно хорошо знать цены. Продажа домов в Домодедово, как и в других городах, - мероприятие не быстрое, а риелтор хорошо ориентируется в ценообразовании, он может профессионально оценить дом или квартиру и выставить именно ту цену, по которой продажа произойдет в кратчайший срок. Часто бывает, что люди, работая самостоятельно, неверно определяют цену и не могут ничего продать месяцами. А рынок весьма динамичен, цены или падают, или растут. Тут выгода от сотрудничества с риелтором видна невооруженным взглядом.

Юридическая чистота сделки - залог будущего спокойствия счастливого обладателя квадратных метров, поэтому качество этой услуги может обеспечить лишь профессионал. Кроме того, организация самой сделки часто требует командной работы, тут все должно быть отлажено и сбоев быть не может.

Минусы

Среди минусов, наверное, самый главный - цена. Подобного рода услуги стоят хороших денег. А всегда хочется сэкономить. Ну и конечно, не все из тех, кто называет себя риелторами, являются профессионалами. Можно встретить некомпетентных людей.


АО «Алстрой» Инвестиционно-строительная компания

Просим обратить ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не может являться публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Форма заявки
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время