Советы для покупателей, осуществляющих осмотр квартиры-вторички
29.06.2018

На что обратить внимание при осмотре квартиры-вторички?

Люди, накопившие достаточно средств на приобретение жилья, приступают к тщательному изучению предложений на рынке недвижимости. Кто-то в итоге отдает предпочтение покупке квартиры в Домодедово в новостройке. Другие рассматривают предложения на рынке вторичного жилья. Люди, принявшие решение о покупке недвижимости, уже имевшей как минимум одного владельца, должны уделять особое внимание осмотру квартиры. Основные критерии оценки вторичного жилья осветит данный материал.

На заметку покупателям

Потенциальным новоселам рекомендуется приступить к осмотру еще у входа в подъезд дома. Парадное, оснащенное системой видеонаблюдения и домофоном, ограничивает доступ посторонних лиц и обезопасит будущих собственников от квартирных краж. О культуре жильцов дома можно судить по чистоте подъезда. Также людям, планирующим приобрести квартиру на рынке вторичного жилья, следует оценить техническое состояние лифта и мусоропровода. На лестничной площадке потенциальным покупателям рекомендуется изучить распределительный щит. Наличие современных автоматов и обновленной проводки обезопасит будущих новоселов от проблем с электроснабжением жилья.

Далее потенциальным покупателям необходимо оценить надежность и шумоизоляционные характеристики входной двери. Уже в квартире будущим новоселам следует в первую очередь изучить состояние коммуникаций водо- и теплоснабжения. Наличие потеков и следов коррозии на трубах говорит о том, что покупателям придется понести дополнительные траты на ремонт, и является весомым аргументом для торга с продавцом. Далее нужно изучить потолки в комнатах на предмет следов затопления соседями. Также необходимо оценить состояние отделки стен и произвести предварительный расчет затрат на проведение косметического ремонта.

Напоследок потенциальным покупателям рекомендуется проверить исправность выключателей, розеток и оконной фурнитуры. Люди, по результатам многочисленных осмотров вторичного жилья решившие оценить и новые квартиры, выставленные на продажу в домах Домодедово, могут ознакомиться с предложениями нашей компании.


АО «Алстрой» Инвестиционно-строительная компания

Просим обратить ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не может являться публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Форма заявки
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время