Советы по выбору квартиры в новостройке
04.09.2017

Как выбрать квартиру в новостройке

Выбор постоянного места жительства - важный шаг в жизни человека, в том числе и с финансовой точки зрения. Если вы думаете о том, чтобы купить квартиру в Домодедово в новостройке, следует заранее изучить особенности современных домов и понять их отличия от объектов вторичного рынка.

На что обратить внимание

  • Тип здания. Здесь предстоит выбрать между панельной, монолитной, кирпичной и комбинированной конструкциями. Первые представлены в ограниченном ассортименте, но стоят относительно недорого, к тому же при использовании современных материалов имеют хорошие теплоизоляционные характеристики. Монолитные здания (либо в комбинации с кирпичом)- бесшовные, с отсутствием несущих межкомнатных перегородок, что допускает возможность студийной планировки.
  • Вариант отделки. В целях экономии времени лучше выбирать застройщика, предлагающего помещения "под чистовую". За комфорт придется доплатить, но при переезде вас встретят не серые стены, а чистые, яркие и ровные поверхности. Остается только расставить мебель.
  • Этаж. Здесь следует ориентироваться на личные требования к виду из окна, состояние здоровья и дополнительные социальные условия, чтобы в случае аварии с лифтом попытки попасть в квартиру не были мучительными. Так, пожилым людям, семьям с детьми подходят первые три уровня. Тем, кто предпочел жить на самом верху, стоит убедиться в наличии герметичного технического этажа, иначе присутствует риск протечек, промерзания потолка.
  • Внешняя инфраструктура. Новостройки обычно объединены в конкретный жилой комплекс, предусматривающий наличие как минимум магазинов, аптек, зеленых прогулочных зон. На этапе выбора квартиры стоит изучить потенциальное ближайшее окружение - будущие родители оценят пешую доступность детского сада, школы и больницы, а водителям следует оценить вероятную плотность парковки, наличие крытой стоянки.

Выбирать вторичное жилье в Домодедово имеет смысл только в тех случаях, когда речь идет о срочном переезде или привязке к определенной локации.


АО «Алстрой» Инвестиционно-строительная компания

Просим обратить ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не может являться публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Форма заявки
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время