Какие бывают планировки квартир и как выбрать подходящую?
29.03.2018

Как выбрать планировку квартиры?

В советское время, получая недвижимость в собственность, гражданин не выбирал подходящий ему вариант, потому что строения были преимущественно однотипными, а планировка - стандартной. Сегодня ситуация в корне изменилась. При покупке готовых домов в Домодедово предлагается самостоятельно определить, каким будет расположение комнат, размер кухни и так далее. Более того, покупателю предлагается на выбор множество вариантов архитектурных решений.

Комфорт для нескольких поколений

Для того чтобы определиться, стоит понимать, что планировка может быть закрытого или открытого типа. Первый вариант более привычен для россиян. Если в помещении будет проживать 2 семьи или, скажем, три поколения, желательно сделать выбор в пользу такой планировки. При этом вы получите закрытую кухню, не будет острой необходимости устанавливать вытяжку. Зал тоже станет отдельным помещением.Выбирая закрытый тип, стоит учитывать, что общая площадь должна быть достаточно большой, так как перегородки существенно "съедают" пространство. Данное архитектурное решение идеально для создания интерьера в классическом европейском стиле.

Условное зонирование

Открытый тип - смелое решение, которое часто выбирают молодые семьи, причем по двум причинам. Первая - отсутствие значительных средств на приобретение недвижимости. Вторая - их избыток. В последнем варианте открывается простор для дизайнерской фантазии: на большой территории можно проводить условное зонирование, ставить прозрачные перегородки, играть со смешиванием стилей и оттенков. Возможно расположение кухни, гостиной и даже спальни на одном открытом пространстве площадью примерно в 100 квадратных метров и выше. Зачастую перегородками отделяются только санузел и гардероб. Если вы любите проводить все время вместе с семьей, не стремитесь к уединению и не работаете дома, такой вариант может вам подойти.

В случае, когда средств на покупку жилья у молодой семьи немного, удобно приобретать студию. Обычно такие квартиры малогабаритные, состоят из 1-2 комнат, гостиная объединена с кухней. Продажа студий в Домодедово - это хороший вариант для первоначального вложения средств.


АО «Алстрой» Инвестиционно-строительная компания

Просим обратить ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не может являться публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Форма заявки
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время