Как оформить ипотеку чтобы купить квартиру
03.10.2017

Как купить квартиру в ипотеку?

С вопросом покупки жилья в кредит сталкиваются многие. Казалось бы, это совсем несложно, однако знание тонкостей процесса позволит сэкономить время и средства. Из этой статьи вы узнаете, какие шаги нужно предпринять, чтобы купить квартиру в Домодедово или любом другом месте.

Пошаговая инструкция по оформлению ипотеки

Первый шаг некоторые могут посчитать необязательным, и его можно пропустить. Однако если вы никогда прежде не покупали недвижимость, лучше доверить это профессионалам. Речь идёт об обращении к ипотечному брокеру. Он знает об этом процессе абсолютно все. Брокер поможет выбрать дом в Домодедово, банк, подскажет наиболее выгодные ипотечные программы, и в целом при участии этого специалиста ваши шансы на одобрение кредита значительно возрастают. Конечно, его услуги необходимо будет оплатить, но с помощью этого профессионала вы можете окупить свои затраты в несколько раз.

Затем вы подаёте заявку в банк, который рассматривает её в течение определенного времени. Это может быть как двух- или трёхдневный, так и полуторамесячный период. Выдавая такой крупный кредит, банк, конечно же, рискует, поэтому тщательно оценивает надежность каждого заемщика.

После одобрения ипотеки можно начать искать квартиру. При этом жилье должно понравиться не только вам, но и банку. Внимательно проверьте все документы на недвижимость, не стоит торопиться.

Банк проводит оценку квартиры и после этого определяет размер выдаваемой ссуды. После этого вы подписываете кредитный договор. Затем банк готовит необходимую сумму, перечисляя её на счёт продавца. Это делается либо с помощью закладки денег в специальную ячейку, либо перечислением их на счёт продавца, либо с помощью аккредитива.

Банк стремится уменьшить свои риски, поэтому фактически обязывает вас заключить договор со страховой компанией. Отказ от этого может привести к повышению ставки по кредиту или и вовсе отказу в займе.

Заключительный этап - государственная регистрация сделки. Эта процедура занимает от трёх дней до месяца, после чего происходит переход права собственности. Вот и все шаги, необходимые для того, чтобы взять квартиру в ипотеку. Помните, что хороший специалист сэкономит вам время и нервы.


АО «Алстрой» Инвестиционно-строительная компания

Просим обратить ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не может являться публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Форма заявки
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время