Как лучше купить квартиру на стадии строительства?
15.06.2018

Как купить квартиру на стадии строительства?

Приобретение жилья в новостройке может быть связано с некоторыми рисками, поэтому прежде чем рассчитываться с застройщиком, стоит тщательно все взвесить. Многое зависит и от стадии, на которой вы решили приобрести новую квартиру в Домодедово.

Начальный этап строительства

Стоит сразу сказать, что у застройщика должно быть разрешение на строительство. В реальности бывают случаи, когда жилье начинается возводиться без него. К сожалению, это может обернуться тем, что городские власти позже откажут в разрешении и здание придется сносить. Поэтому, несмотря на то, что покупка жилья на начальной стадии очень выгодна по цене, стоит дождаться получения официального разрешения на возведение объекта. Ведь такой договор не подлежит обязательной регистрации в Росреестре, а значит, государство не сможет вас защитить в сложной ситуации. В любом случае, вам, как покупателю, стоит попросить этот документ у застройщика.

Стадии возведения жилья

При покупке жилья на так называемой стадии котлована, когда только начинается возведение объекта и готовится место под фундамент, можно выиграть до 40% стоимости жилья. То есть именно такой размер скидки вы сможете получить по сравнению со стоимостью квартиры в этом доме после сдачи его в эксплуатацию. Правда, здесь есть минус: строительство объекта может вестись и год, и пять лет. Поэтому точно неизвестно, когда вы сможете въехать в новую квартиру.

Оптимальный по цене и безопасности вариант - приобретение дома на стадии 70-80-процентной готовности. В этом случае и застройщику уже гораздо легче довести дело до конца. По сравнению с предыдущим этапом, цена на квартиру вырастет примерно на 30%. Но и свободных помещений в доме будет уже не так много. Так что, если вам важен был определенный этаж в доме, стоит осуществлять сделку заранее.

Если вас интересует продажа домов в Домодедово на стадии строительства, стоит знать, что после сдачи дома в эксплуатацию цена на квартиры поднимается примерно на 10%. Так что вам выбирать: идти на риск или переплачивать за гарантию.


АО «Алстрой» Инвестиционно-строительная компания

Просим обратить ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не может являться публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Форма заявки
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время