Как купить квартиру несовершеннолетнему?
27.07.2018

Как купить квартиру несовершеннолетнему?

Каждый родитель хочет обеспечить своему ребёнку безбедное существование. При наличии такой возможности многие стараются приобрести своему чаду квартиру в Домодедово. Оформление права собственности на недвижимое имущество на несовершеннолетнее лицо обладает рядом особенностей. О них и пойдёт речь в настоящей статье.

Вкратце о главном

Важно заметить, что ребёнок может стать собственником недвижимости, где прописаны лица, представляющие его законные интересы. При этом важно заметить, что до наступления четырнадцатилетнего возраста ребёнок может и вовсе не принимать участие в сделке, в результате совершения которой он становится собственником недвижимости. В возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет он вправе подписать договор купли-продажи при наличии письменного разрешения законных представителей (родителей или опекунов, усыновителей).

Также не стоит забывать, что все сделки, проводимые с недвижимостью, собственником которой является несовершеннолетнее лицо, проводятся только при наличии соответствующего разрешения от органов опеки.

Ребёнок может стать собственником недвижимого имущества не только при его покупке. Также данная процедура возможна при проведении приватизации, путём оформления договора дарения или составления завещания в пользу несовершеннолетнего.

Что касается приватизации, то здесь всё довольно просто. В ходе проведения данной процедуры собственниками жилого имущества становятся все лица, которые прописаны в квартире или доме на момент приватизации.

Также на имя несовершеннолетнего лица может быть составлено завещание, согласно которому ребёнок становится собственником жилой недвижимости. Он сразу наделяется правами владения и пользования, а распоряжаться квартирой или домом сможет только после наступления совершеннолетия.

Наша компания занимается продажей домов в Домодедово. Вы можете выбрать любой подходящий объект и оформить право собственности на своего ребёнка, тем самым обеспечив его жилой недвижимостью ещё до наступления совершеннолетия.


АО «Алстрой» Инвестиционно-строительная компания

Просим обратить ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не может являться публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Форма заявки
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время