Что лучше купить: квартиру с отделкой или без?
04.07.2018

Что лучше: квартира с отделкой или без?

Покупка собственной недвижимости всегда сопряжена с решением ряда важных вопросов. Мы предлагаем приобрести квартиры в Домодедово в новом жилом комплексе. Объекты могут сдаваться как с отделкой, так и без. Всё зависит от предпочтений клиентов. Что лучше выбрать, поможет разобраться настоящая статья.

Практические советы

Мы занимаемся продажей домов в Домодедово, где вы можете приобрести квартиру как с отделкой, так и без неё. Существует несколько вариантов сдачи квартир в эксплуатацию:

  • с черновой отделкой;
  • с предчистовой отделкой;
  • с чистовой отделкой.

Первый вариант является самым дешёвым. При покупке такой квартиры вы должны рассчитывать на то, что сразу вселиться в неё не получится, и потребуется некоторая сумма денежных средств для проведения ремонтных работ. Ведь в такой квартире будут установлены только стеклопакеты на окнах и входная дверь. Вам придётся делать всё самостоятельно, вплоть до выполнения стяжки пола, монтажа систем отопления и водоснабжения и т. д. Преимуществом покупки такой недвижимости является возможность получения жилья со свободной планировкой. Поэтому если вы хотите обустроить квартиру на свой вкус, следует отдавать предпочтение объектам с черновой отделкой.

Квартиры с предчистовой отделкой - наиболее часто встречающийся вариант в новостройках. От предыдущего они отличаются тем, что здесь уже проведены работы по выравниванию стен и потолка, а также другие манипуляции. Всё, что от вас потребуется, - провести косметический ремонт и оформить внутренний дизайн помещений на свой вкус. При приёме квартиры в пердчистовой отделке следует быть очень внимательными. Обращайте внимание на отсутствие пустот и трещин в стяжке пола, ровность стен (отклонение по вертикали не может быть больше трёх миллиметров). Проверьте грунтовку на потолке - она должна быть ровной и не осыпаться. Также в таких квартирах уже проведены коммуникации. Поэтому следует проверить исправность розеток, отсутствие влаги в трубах водоснабжения и канализации.

Квартиры с чистовой отделкой - отличный вариант для тех, кто хочет заселиться сразу после покупки жилья. Обычно стоимость работ входит в цену квартиру. Но этот момент нужно уточнять заранее. Таким образом, какую недвижимость купить (с отделкой или без), решать только вам.


АО «Алстрой» Инвестиционно-строительная компания

Просим обратить ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не может являться публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Форма заявки
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время